Повышение минимальной зарплаты могут оспорить в Конституционном суде

2009-10-06 14:24:00

85 0
Повышение минимальной зарплаты могут оспорить в Конституционном суде
Законопроект о повышении социальных стандартов может быть обжалован в Конституционном суде Украины. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов

«Безусловно есть вариант обжалования в Конституционном суде данного закона... Для того, чтобы обеспечить реальную выплату зарплат и пенсий необходимо обеспечить изменения в бюджет», - подчеркнул член правительства.

Как сообщает РБК-Украина, Турчинов указал, что, в первую очередь, принятие данного закона ударит по представителям частной сферы. «Они не получают финансирования из бюджета и вынуждены будут повысить, не дожидаясь изменений в бюджет, социальные стандарты. Это будет удар по частным предприятиям, это путь к безработице», - указал первый вице-премьер.

«Я думаю, что у большинства в Верховной Раде хватит здравого смысла не идти путем взрыва, даже если кто-то хочет таким путем снизить влияние и авторитет Кабмина и повысить свой авторитет как оппозиции», - заявил Турчинов.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Документ предполагает увеличение официального прожиточного минимума до 825 грн с 1 января 2010, а минимальной зарплаты – до 869 грн (сегодня – 650 грн).

Loading...