Оппоненты Черновецкого рассекретили список зданий в центре столицы, разрешенных к приватизации

2009-10-06 16:59:00

145 0
Оппоненты Черновецкого рассекретили список зданий в центре столицы, разрешенных  к приватизации
В список на приватизацию до 2010 года включены все основные здания в центре столицы, в том числе медицинские и образовательные заведения, главные управления, театры

Об этом заявили депутаты от Блока Виталия Кличко в Киевсовете, проанализировав «Программу приватизации коммунального имущества территориального общества города Киева на 2007-2010 годы».

«При внесении изменений в программу приватизации, в документах указан лишь адрес, а сам объект зашифрован, потому депутаты очень часто даже не знают, за что голосуют», - заявили в Блоке Кличко.

В частности, в перечень на приватизацию попали здания детской поликлиники Шевченковского района, Киевской транспортной прокуратуры, издательства «Днепр», редакция газеты «Крещатик», Дом учителя, детсад №171, публичная библиотека им. Леси Украинки. Туда же включены здания центрального гастронома, Печерского суда Киева, кинотеатра «Дружба», центрального универмага. Отдельным пунктом значится здание по проспекту Победы 35, где располагается Киевский метрополитен. Также попало в список здание Киевской малой оперы и Службы по делам детей.

Как сообщает пресс-служба блока, до 18 декабря прошлого года действующей была и позиция о приватизации помещений по проспекту Победы, 32-А – вход и административное здание Киевского зоопарка.

Общая площадь объектов, разрешенных к  приватизации  - 14088,5 кв.м. Отдельные помещения, как утверждают оппоненты Киевсовета,  уже перешли в частные руки. Депутаты обратились в Службу безопасности Украины.

Loading...