Джига утверждает, что его имя не звучало в деле Гонгадзе

2009-10-06 20:20:00

146 0
Джига утверждает, что его имя не звучало в деле Гонгадзе
Бывший первый заместитель министра МВД, а сейчас народный депутат Николай Джига утверждает, что его имя не звучало в деле Гонгадзе. На допрос Джигу аналогично не вызывали

«За девять лет, прошедших со дня исчезновения Георгия Гонгадзе, меня никто никогда не допрашивал в связи с этим делом. А после скандального заявления Гримчака я сам позвонил в Генеральную прокуратуру. Мне ответили, что ничего подобного Пукач не говорил», - заявил Джига в интервью газете «Факты и комментарии».

Джига сомневается в том, что таращанское тело и найденная недавно голова принадлежат Гонгадзе. Кроме того, депутат уверен, что убийство останется нераскрытым.

«Я считаю, что дело Гонгадзе никогда не будет раскрыто, и при каждом обострении политической обстановки будет еще не раз извлекаться - для спекуляций и шантажа. Кто его знает, что сейчас обещают Пукачу, чтобы он дал нужные в данный момент показания», - добавил парламентарий.

Заявление Гримчака Джига считает местью за то, что он вступился за коллегу по фракции Эльбруса Тедеева и обвинил министра внутренних дел. «Я тогда сказал: «У Тедеева нет никакого криминального прошлого, а вот Луценко, по всей вероятности, ждет криминальное будущее, если он будет так себя вести», - объяснил регионал.

Напомним, ранее член «Народной самообороны» Юрий Гримчак, ссылаясь на источники в Генпрокуратуре, заявил, что задержанный бывший шеф милицейской «наружки» Алексей Пукач уже дал определенные показания, которые подтверждают причастность Джиги к подготовке и организации расправы над журналистом Гонгадзе.

Позже Гримчак признал некорректность своих высказываний. «Готов согласиться, что сказал некорректно, но в этом деле столько лжи было вокруг, что я не имел права молчать», - заявил он.

Loading...