Схватка за Крым: конфликт между Партией регионов и Русской общиной обостряется

2009-10-07 07:23:00

128 0
Схватка за Крым:  конфликт между Партией регионов и Русской общиной обостряется
Лидер общественной организации «Русская община Крыма» Сергей Цеков назвал провокацией заявление спикера крымского парламента регионала Анатолия Гриценко о начале развала организации

В частности, крымский спикер сообщил, что региональные ячейки Русской общины начали выходить из состава организации: «Сегодня мы получили письмо от организации Русской общины Крыма Советского района за подписью 90 человек, которые осудили действия Цекова и полным составом вышли из Русской общины Крыма».

«В субботу прошел исполком Русской общины города Керчи, где осудили действия Цекова. Политсовет «Русского блока» Керчи осудил действия Цекова и руководителей партии «Русский блок». Я думаю, это начало распада Русской общины Крыма», - заявил крымский спикер.

По словам Гриценко, число членов Русской общины, несогласных с позицией руководства организации, которое выступило на стороне тех, кто требует смены власти в автономии, будет расти. «Это не первое и не последнее заявление от региональных общественных организаций Русской общины Крыма, которое приведет к полному развалу Русской общины Крыма», - сказал Гриценко.

Как сообщает УНИАН, на слова главы парламента автономии община ответила заявлением своего лидера Цекова: «У Анатолия Павловича (Гриценко) руки коротки - развалить Русскую общину Крыма. Вот развалить Крымскую республиканскую организацию Партии регионов он может, и он уже это успешно продемонстрировал».

По его мнению, заявление спикера является «чистейшей воды провокацией». «И Керченская, и Советская организации Русской общины Крыма остаются в составе общины и, более того, будут успешно развиваться», - отметил Цеков.

Напомним, на выборы в Верховную раду автономии в 2006 году Партия регионов шла в блоке с «Русским блоком» и Русской общиной Крыма.

В последнее время отношения вчерашних союзников резко ухудшились. Активисты Русского блока и Русской общины вместе с депутатами из партии «Союз» добиваются отставки Гриценко.

Loading...