У Черновецкого врачей обязали делиться взятками, - СМИ

2009-10-07 12:11:00

149 0
У Черновецкого врачей обязали делиться взятками, - СМИ
Мэрия Ченовецкого придумала еще один способ заработка. От киевских врачей теперь требуют платить, помимо взносов в благотворительный фонд, долю от суммы благодарности пациентов

«С нас, детских врачей, ничего не возьмешь. А вот хирургам и гинекологам сказали сдавать по 800 гривень в месяц в фонд клиники. Мол, это внутренний налог - вам пациенты приносят благодарности, а вы часть отдавайте», - сказал изданию Сегодня  педиатр из Голосеевского района.

Для стоматологов, работающих на хозрасчете, подняли план в два раза, пишет издание.


«Теперь мы должны заработать для поликлиники 7-12 тысяч гривень в месяц. Если не выходит - докладывай свои. А еще надо сдать в благотворительный фонд больницы от 100 гривень из зарплаты», - рассказала стоматолог, которая работает в Соломенском районе.

Как отмечает издание, если с врачей стали требовать деньги, значит, увеличатся расценки и для пациентов.

Напомним, что киевских медиков заставляли подписаться на коммунальную газету Хрещатик. Сейчас же врачи говорят, что им предлагают выбор: или подписаться на год на Хрещатик, или приобрести новую книгу мэра Черновецкого "История успеха", которая вчера появилась в продаже, или его диск с песнями.

В горздраве частично подтверждают слова врачей.

«Если раньше медики взятки от больных клали себе в карман, то сейчас их просят сдавать в фонд больницы. Деньги идут на нужды медучреждения. Это законно. Что касается подписки или покупки книги, то никакой обязаловки нет, это лишь предложение», - заявили газете в горздраве.

Замначальника главка Владимир Загородний уверяет, что никаких поборов нет, пишет издание.

«О благотворительных взносах для врачей я не слышал. А страховка и подписка - сугубо добровольные. Но, с другой стороны, медстраховка - совершенно нормальное явление для практикующих врачей развитых стран», - констатировал Загородний.

Loading...