Москаль предложил Балоге, Богатыревой и Семенюк заплатить за охрану

2009-10-07 12:40:00

68 0
Москаль предложил Балоге, Богатыревой и Семенюк заплатить за охрану
Главный милиционер Крыма продолжает сообщать плохие новости для политических оппонентов премьера. Замминистра внутренних дел Геннадий Москаль и Контрольно ревизионное управление обвинили ряд чиновников в нецелевом использовании государственных средств

Как говорится в сообщении пресс-службы «Народной самообороны», в ответ на депутатский запрос Москаля относительно охраны лиц, которые не имеют отношения к Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» КРУ выяснило следующее: 

«Управление госохраны осуществляло охрану относительно лиц, определенных Статьями 4-9 закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц». Кроме  этого, в соответствии с указами и распоряжениями президента Украины государственная охрана осуществлялась в том числе относительно:
- глав секретариата президента Украины Виктора Балоги и Веры Ульянченко;
- секретаря СНБО Раисы Богатыревой;
- председателя Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко;
- председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка;
- главы ЦИК Владимира Шаповала;
- бывшего главы ЦИК Ярослав Давыдовича;
- председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко.»

«Указанные лица, - как говорится в сообщении, - не принадлежат к руководителям центральных  органов исполнительной власти, не являются членами Кабинета министров Украины и не принадлежат к другим лицам, обеспечение безопасности которых предусмотрено ст. 6 и ст. 7 Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

«Проведенной  ревизией установлено, что УГО направляло в командировку военнослужащих  для охраны лиц, охрана которых не предусмотрена данным Законом. Командировочные расходы военнослужащих  УГО, связанных с охраной отмеченных лиц, за границей Украины, составляли 334 127,89 грн., в том числе: в 2007 году – 59 594,25 грн., в 2008 году – 221 241,31 грн., на протяжении первого полугодия 2009 года – 53 292,33 грн.»,  - говорится в сообщении.

Всего, как утверждает Москаль, УГО осуществлено использование указанных средств с нарушением требований Бюджетного кодекса и Порядка  составления, рассмотрения, утверждения, и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений, закона о государственной охране.

По мнению Москаля, указанные чиновники «должны набраться гражданского мужества и добровольно внести в кассу государства суммы, упомянутые в связи с выводами ревизии КРУ, чтобы не портить имидж человека, который инициировал соответствующие расходы своими «указами и распоряжениями».

Аналогичным депутатским запросом Москаль попросил КРУ осуществить ревизию крымского департамента УГО по поводу нецелевого использования бюджетных средств при охране председателя Верховной рады Крыма Анатолия Гриценко и председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды.

Loading...