В парке Сырецкий Гай хотят возвести высотку

2009-10-08 11:26:00

145 0
В парке Сырецкий Гай хотят возвести высотку
Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины готовится строить многоквартирные жилые дома с подземными паркингами в зеленой зоне Киева

8 октября на сессию Киевсовета был вынесен проект решения о передаче аппарату СНБО Украины земельного участка площадью 1,62 га по улице Щусева. Территория, выделяемая под строительство, - это парк «Сырецкий Гай» в Шевченковском районе города.

«Легким движением руки окружение Леонида Черновецкого вносит изменения в генеральный план столицы, переводит почти 2 гектара земли с территории зеленой зоны в зону многоэтажной жилищной застройки. Разве возможен такой цинизм?» - возмутился заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Киевсовета, депутат от БЮТ Денис Москаль.

Как сообщает пресс-служба БЮТ в Киевсовете, оппозиционные депутаты не понимают, почему в период борьбы против незаконной застройки парков городской голова легко делает исключение для аппарата Совета нацбезопасности и обороны.

Москаль напомнил, что на последней сессии Киевсовета 17 сентября была предпринята попытка почти по такой же схеме отдать Национальному банку 1,28 га зеленой зоны в Голосеевском районе под жилищную застройку.

Loading...