На Банковой решили, что коалиция умерла

2009-10-08 13:29:00

71 0
На Банковой решили, что коалиция умерла
С парламентской коалицией не все в порядке не только с точки зрения принятия решений, но даже с точки зрения ее формального существования

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов, комментируя выход из коалиции двух депутатов от УНП.

«19 сентября 2008 года Конституционный суд четко определил, что коалицией депутатских фракций является объединение фракций парламента, в состав которого входит не менее 226 депутатов. Таким образом выход депутатов УНП - еще одно свидетельство того, что сегодня коалиции нет. Соответственно, не могут совершаться действия от имени коалиции как субъекта процесса», - подчеркнул Попов.

Как сообщает пресс-служба президента, представитель главы государства удивлен заявлениями пропремьерской фракции о том, что выход депутатов из состава коалиции никак не отразится на принятии тех или иных решений. «Это может означать лишь одно. Правительство не имеет поддержки со стороны нынешней коалиции и во время принятия принципиальных решений в Верховной Раде Украины рассчитывает на поддержку представителей нынешней так называемой оппозиции», - считает Попов.

«Принципиальные и честные политики в подобных обстоятельствах должны прямо сказать гражданам и своим избирателям: представители ПР и БЮТ в Верховной Раде договорились по ключевым вопросам голосовать совместно. А не замыливать людям глаза заявлениями о заговорах или планах Банковой, пытаясь за этими громкими заявлениями скрыть фактическое отсутствие дееспособной коалиции», - подытожил замглавы секретариата президента.

Loading...