В Одессе задержан криминальный авторитет Омар

2009-10-08 16:55:00

161 0
В Одессе задержан криминальный авторитет Омар
Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Одесской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий 7 октября в Одессе задержан Омар Бекаев по прозвищу Омар, который объявлен в международный розыск ГУ МВД Москвы

Во время задержания криминальный авторитет Омар назвался гражданином Казахстана и предоставил документы на другое имя, где указано место жительства Алматы, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Четверо сопровождающих, задержанных вместе с криминальным авторитетом, являются уроженцами Грозного. Трое из них проживают в Москве, а один - в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Во время обыска криминального авторитета в его барсетке обнаружен пистолет с четырьмя патронами в магазине.

Согласно заключениям экспертов - это стандартное короткоствольное огнестрельное оружие - нарезной самозарядный пистолет Steyr Mod 1909 года, калибра 6,35 мм, производитель Австро-Венгрия, который изготовлен промышленным способ и пригоден для стрельбы.

По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело. Причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Одесской области проверяется. Кроме того, решается вопрос об экстрадиции задержанных.

Loading...