Файнгольд заплатил за смерть мотоциклистки 500 тыс. грн. ее мужу

2009-10-09 09:23:00

275 0
Файнгольд заплатил за смерть мотоциклистки 500 тыс. грн. ее мужу
Вчера в Симферополе в очередной раз перенесли судебное заседание по делу о ДТП с участием сына депутата горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталия, в котором погибла Анна Мишуткина

По словам адвоката подсудимого Анатолия Жукова, следующее заседание, на котом подсудимый скажет последнее слово запланировано на 14 октября. Суд перенесли, поскольку в деле появились новые обстоятельства.

В частности, как сообщает е-Крым, Файнгольд возместил моральный ущерб потерпевшим в дорожной аварии с его участием.

Дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. гривень. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Муж погибшей мотоциклистки Денис Мишуткин, который представляет в суде интересы своей дочери, подтвердил, что претензий к подсудимому больше не имеет, в то время как Гоппе ходатайствовал о возмещении ему морального ущерба в полном объеме.

Мишуткин в комментарии журналистам отметил, что не настаивает на том, чтобы Файнгольда лишали свободы, в силу того, что подсудимый выполнил все данные обещания.

Отец подсудимого депутат Иосиф Файнгольд после заседания заявил, что его сын болен гепатитом, у него разрушается печень и ему необходим постоянный уход. Поэтому отец подсудимого попросил снисхождения у суда.

Напомним, 16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

Автомобилем «Бентли» управлял Виталий Файнгольд. По оценке очевидца события - подруги погибшей - автомобиль «Бентли» ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля — «ДЭУ» и «Джели», водители которых попали в больницу с травмами.

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем «Бентли», был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

Loading...