В Киеве запретили запускать салюты на кладбищах

2009-10-09 10:02:00

1313 0
В Киеве запретили запускать салюты на кладбищах
Новые правила проведения салютов и фейерверков в столице утвердили вчера депутаты на сессии Киевсовета Депутаты заверили, что документ обеспечит право киевлян на отдых, пишет газета Крещатик

«Мы хотим упорядочить этот ужас. А то, когда на улице начинаются салюты, в оперетте приходится останавливать концерт», - заявил изданию заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Отныне устроить салют можно будет лишь с восьми утра до 22.00 вечера.

Всех желающих устроить фейерверк отныне обяжут заключать договор с мэрией и получать согласование в городском Главном управлении милиции, МЧС и Госгорпромнадзоре.

Развлекаться с пиротехникой разрешили на растоянии по меньшей мере 300 метров от больниц, школ, детсадов, администраций, исторических памятников. Организовывать фейерверки категорически запретили на крышах, балконах, кладбищах.

Запускать салюты запретили также в рекреационных зонах, например, на Трухановом острове или в Гидропарке. Там установили запрет с 1 апреля до 1 июля, а в лесах и до 1 ноября (пока не отлетят птицы).

За места для проведения пиротехнических шоу депутаты планируют установить плату. Ее размер должны определить в ближайшее время.
Loading...