Черновецкий предложил Мехико установить памятник Шевченко

2009-10-09 10:40:00

172 0
Черновецкий предложил Мехико установить памятник Шевченко
Киевская городская государственная администрация предлагает мэрии Мехико (Мексика) установить памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий сказал на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Украине Беренисе Рендон Талавера.

Черновецкий также пообещал обеспечить освещение такой выставки в муниципальных СМИ и всестороннее содействие в информационной сфере, сообщает пресс-служба КГГА.

В связи с приближением 200-й годовщины независимости Мексики Черновецкий подтвердил предварительные намерения столичных властей назвать одну из новых улиц города и одну из киевских школ именем выдающегося мексиканского деятеля или героя.В частности, была предложена школа №64 в Соломенском районе с углубленным изучением испанского языка.

«Со своей стороны, я прошу поддержать наше предложение установить в столице Мексики памятник выдающемуся общественному и политическому деятелю, всемирно известному украинскому поэту и художнику, Тарасу Шевченко», - сказал Черновецкий.

Талавера напомнила о приглашении посетить Мексику, переданном в июне этого года временным поверенным по делам Мексиканских Соединенных Штатов в Украине Сесаром Оскаром Окаранса Кастаньетой.

Столичный мэр передал встречное приглашение главе правительства Федерального округа Мексиканских Соединенных Штатов господину Марсело Луисо Эбрарду Касаубону посетить Киев для личного знакомства и обсуждения направлений сотрудничества.

Напомним, что в июне этого года, посольство Мексики обратилось с просьбой в Киевскую горгосадминистрацию назвать одну из улиц Киева в честь Мексики.
Loading...