Парламент расследует незаконное строительство в Симферополе

2009-10-09 11:40:00

69 0
Парламент расследует незаконное строительство в Симферополе
Верховная Рада создала следственную комиссию, которая изучит обстоятельства самовольного захвата земельных участков, а также незаконного строительства в Симферополе

Расследование продлится три месяца. Комиссия должна изучить, были ли нарушения законодательства и бездеятельность правоохранительных и контролирующих органов в период захвата земли в Симферополе и строительства там жилых, офисных и развлекательных центров. Также членам комиссии предстоит установить, каким образом проводились финансовые операции данных зданий.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, создать комиссию предложил депутат Василий Киселев. Он считает, что руководство ООО «Стар Буд» и ООО «Гросс» ведут строительство на самовольно занятых земельных участках, а также без необходимых разрешений, без проектно-сметной документации, без уплаты необходимых платежей в бюджет. Кроме того, депутат утверждает, что к строительству привлекаются иностранцы, у которых истек срок разрешений на пребывание в Украине. Претензии Киселева касаются строек по ул. К.Маркса, 2; ул. Гоголя, 4; ул. Жилябова, 23; ул. Казанской, 1; ул.Толстого (Гагаринский парк).

Loading...