95% киевлян смирились с новыми тарифами

2009-10-10 13:50:00

76 0
95% киевлян смирились с новыми тарифами
Почти 95% киевлян платят за жилищно-коммунальные услуги согласно новым тарифам. Еще почти 2% жителей столицы вернули накопленные долги за потребленные услуги

Такие цифры привел первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко, выступая на расширенном заседании коллегии КГГА 9 октября.

«К сожалению, другой альтернативы, чем постепенно повышать тарифы до экономически обоснованного уровня, мы в настоящий момент не имеем, ведь в тяжелый для всего государства финансово-экономический период мы не имеем возможности выделять бюджетные средства на покрытие реальных расходов коммунальных предприятий», - цитирует заместителя мэра газета «Хрещатик».

Голубченко уточнил, что для взыскания долгов власть не будет прибегать к помощи колекторских компаний, поскольку такие структуры не имеют законной основы для деятельности.

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве были повышены с 1 июня практически вдвое. Распоряжения мэрии были оспорены в суде и отменены Кабмином. 31 августа мэрия утвердила новые тарифы - на 5% ниже предыдущих.

Loading...