Украинцы не пошли уточнять свои данные в списках избирателей

2009-10-10 14:18:00

99 0
Украинцы не пошли уточнять свои данные в списках избирателей
Основная масса граждан пренебрегла своим правом уточнить себя в списках избирателей. Это констатировал председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал

«Были затрачены значительные государственные средства на рассылку почтовых уведомлений. И что в итоге? Стыдно даже называть процент тех, кто предоставленной возможностью воспользовался. Я никого не виню. Я, скорее, сожалею. Хотя и осознаю степень разочарованности общества политикой и политиками», - заявил Шаповал в интервью «Зеркалу недели».

Комментируя инициативу о возможности изменения списков в последний день, Шаповал призвал не превращать право проголосовать в фетиш. «Желание максимально обеспечить избирательное право граждан похвально. Но есть объективные проблемы. Какие бы законодательные, технологические и прочие способы ни изобретались, все равно будут потери», - добавил он.

В то же время глава ЦИК считает необходимыми открепительные талоны, поскольку речь идет о десятках тысяч активных избирателей: «Наверное, было бы неразумным лишать этих людей возможности голосовать, а кандидатов было неверно лишать поддержки столь активной категории избирателей».

Loading...