Томенко: кандидаты в президенты, набравшие менее 1%, должны прекратить политическую карьеру

2009-10-11 11:06:00

86 0
Томенко: кандидаты в президенты, набравшие менее 1%, должны прекратить политическую карьеру
Все без исключения кандидаты в президенты должны будут нести ответственность за результаты президентских выборов

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, несмотря на внедрение более жестких норм, в частности, увеличение денежного залога, все равно будет около 20 кандидатов в президенты.

«Во время этой президентской избирательной кампании, к сожалению, не удастся избавиться от политического нарциссизма, который и подтверждается большим количеством кандидатов в президенты», - сказал он.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Томенко отметил, что, к сожалению, функция многих политических аутсайдеров сводится лишь «к роли политических киллеров по отношению к ключевым политическим игрокам». Именно эти политические аутсайдеры, как считает политик, и ведут себя агрессивно и нагло.

Томенко считает, что в связи с этим общество должно определить принципы политической ответственности для всех кандидатов в президенты.

По его словам, справедливо было бы, чтобы кандидаты в президенты, которые наберут менее 1% голосов, вообще прекратили свою политическую карьеру, а те, кто набрал меньше 3%, извинились перед обществом за то, что они убеждали в своей победе, но даже не смогли преодолеть 3-процентный парламентский барьер.

«Такая общественная позиция и требование политической ответственности стала бы предостережением для тех кандидатов, которые не имеют никакой поддержки», - сказал Томенко.

Loading...