Водитель дорожного катка закатал в асфальт своего коллегу

2009-10-12 10:57:00

98 0
Водитель дорожного катка закатал в асфальт своего коллегу
Следственные органы Владимирской области передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего машиниста виброкатка Александр Пелевина, который пренебрег техникой безопасности и закатал в асфальт своего коллегу Равшана Авезова

Как сообщила Вести.Ru старший помощник руководителя регионального СКП по связям со СМИ Ирина Минина, это случилось 25 июня 2009 на 173 км четырехполосной автодороги М-7 «Волга» (Москва – Нижний Новгород).

«Около 13 часов машинист виброкатка Александр Пелевин при движении задним ходом совершил наезд на рабочего Равшана Авезова, который от полученных травм скончался на месте. По словам очевидцев, картина была страшная. Человек умер мучительной смертью», – отметила она.

Свидетелями ЧП стали больше 10 человек, которые проводили дорожные работы вместе с подсудимым и пострадавшим.

По факту смерти Авезова следователи возбудили уголовное дело по ст.143 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но вскоре дело было переквалифицировано на ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

«Дело в том, что в ходе расследования выяснилось, что руководство ГУП МО «Ногинский автодор» не оформило со своими работниками трудовых правоотношений, поэтому юридически подсудимый там не работал вовсе», – объяснила представительница СКП.

По новой статье за смерть коллеги Пелевину грозит до двух лет лишения свободы.

По словам Мининой, подсудимый полностью признал свою вину и раскаивается. «Конечно, он признался, тем более все доказательства были на лицо. Характеристика у него хорошая, женат, есть дети. Коллеги описывают его, как добросовестного работягу. Впрочем, и у погибшего осталась семья», – сказала она.

СКП также внес представление по принятию мер по установлению всех обстоятельств работы организации, которая использовала труд людей, не оформляя с ними трудового договора.

Loading...