В России подросток зарубил топором троих человек

2009-10-12 14:16:00

114 0
В России подросток зарубил топором троих человек
Следственный комитет Брянской области передал в суд уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который зарубил топором трех пожилых людей

Как сообщил Вестям.Ru следователь по особо важным делам СКП РФ по Брянской области Алексей Варламов, 24 июня этого года местные жители в одном из частных домов поселка Большое Полпино города Брянска обнаружили в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы 75-летнего мужчину, который впоследствии скончался в больнице, а также тела его 73-летней жены и 53-летнего соседа.

По его словам, подозреваемый в убийстве троих человек 16-летний местный житель был задержан «по горячим следам».

Он также сообщил, что летом этот парень подрабатывал у пожилых супругов - за небольшое вознаграждение помогал 75-летнему мужчине и его 73-летней жене по хозяйству. 23 июня 2009 года подросток рубил дрова во дворе дома своих нанимателей, когда на соседний участок вышел сосед хозяина дома.

Оказалось, что несовершеннолетний молодой человек знаком с мужчиной. Некоторое время назад подросток стал свидетелем того, как пожилой сосед ворует в магазине.

Парень выдал незадачливого вора охраннику, после чего мужчина затаил на подростка обиду. Увидев парня на соседском участке, 53-летний местный житель решил выяснить с ним отношения.

В результате словесной перепалки произошла ссора. Подросток не выдержал кипевшего в нем гнева и нанес мужчине удар по голове обухом топора, который держал в руках.

Хозяин дома, увидев произошедшее, попытался помешать совершению убийства, однако злоумышленник ударил топором и его. Как раз в этот момент домой вернулась хозяйка, которую обвиняемый решил не оставлять в живых, чтобы скрыть совершенные ранее преступления.

Расправившись с тремя пожилыми людьми, парень бросил во дворе орудие убийства и сбежал.

Экспертиза признала вминяемость парня, а также установила, что все три убийства он совершил, не находясь в состоянии аффекта.

Свою вину несовершеннолетний признал полностью и раскаялся.

Loading...