Черновецкий хочет 50% от рекламы в транспорте

2009-10-12 18:55:00

100 0
Черновецкий хочет 50% от рекламы в транспорте
Киевская администрация хочет получать половину средств от размещения рекламы на коммунальном транспорте столицы Соответствующий проект распоряжения мэр Леонид Черновецкий планирует подписать в этом месяце

В прошлом году транспортники города заработали на рекламе 18-20 миллионов гривен, сообщает Деловая столица.

Около 90% этих средств получили Киевский метрополитен и «Киевпастранс», а еще около 10% - с «Киевавтодор» и другие коммунальные предприятия.

По словам представителей метро и «Киевпастранса», эти деньги разрешали им хотя как-то сводить концы с концами. Средства направляли на ремонты или зарплату работникам.

Коммунальщики плачутся, что предприятия и без того убыточны, а если забрать часть поступлений от рекламы, то это только увеличит ущерб, который придется покрывать из городского бюджета.Вместе с тем операторы рекламы говорят, что договоры на размещение рекламы, равно как и согласование каждого отдельного заказа, надо будет согласовывать в Главном управлении транспорта КГГА. А это в свою очередь приведет к уменьшению заказов.

По словам директора одного из рекламных агентств Сергея Хоменка, в начале года мэрия уже разрушила систему прямого взаимодействия рекламных агентств со структурными подразделами КП «Киевпастранс» - автобусным, трамвайным и троллейбусным парками, поручив работу по согласованию заказов одному из отделов предприятия.

«Это нанесло удар по оперативности выполнения заказов, из-за чего некоторые агентства потеряли клиентов. Если согласования придется получать в Главном управлении мэрии, это еще больше усложнит процедуру», - сказал Хоменко.
Loading...