Москаль намекнул, что регионал Тедеев пригласил в Украину киллеров из Южной Осетии

2009-10-13 07:24:00

151 0
Москаль намекнул, что регионал Тедеев пригласил в Украину киллеров из Южной Осетии
Депутат, который причастен к стрельбе в Голосеевском парке Киева, пригласил в Украину убийц из Южной Осетии

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль.

«Поступает оперативная информация, что в одном из отелей Алушты находятся двое подозрительных людей. Выезжает милиция, они сопротивляются, хотят убежать. Проверили по Интерполу - ничего на них нет», - рассказал он.

«Делается запрет въезда на территорию Украины за такое подозрительное поведение и садитесь на паром и езжайте туда, откуда приехали - в Россию», - добавил Москаль.

«Но мы предупредили правоохранительные органы РФ, что люди неадекватны. Ловит их пограничная служба, а они в федеральном розыске, из Осетии», - цитирует главу милиции АРК Украинская правда.

По его словам, «все двое - руководители спецслужб Южной Осетии. Расстреляли почти все МВД Осетии, расстреляли мэра Владикавказа, 21 заказное убийство». «Если это депутат их пригласил сюда, а тут еще их шестеро находится, то что нам делать?», - спросил он.

Отвечая на вопрос, кто этот депутат, Москаль сказал: «Тот, кто приглашал в Голосеевский парк». Он также отметил, что «находят расположения некоторых объектов, как заминировать эти объекты, как уничтожить одного из государственных и политических деятелей Украины».

Напомним, 11 сентября 3 человека были госпитализированы из-за стрельбы в Голосеевском парке, где две группы выходцев с Кавказа выясняли между собой отношения. Один из раненых позже скончался.

22 сентября милиция задержала в Киеве гражданина России Роберта Тедеева по подозрению в причастности к стрельбе, который назвал себя двоюродным братом народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Роберт Тедеев также сообщил сотрудникам милиции, что использовал автомобиль своего брата Меrсеdеs S500. Позже министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Эльбрус Тедеев дал милиции пояснения, и у МВД к депутату больше нет вопросов.

Loading...