Украинцы продолжают гибнуть на незаконной охоте, - Ющенко

2009-10-13 16:10:00

59 0
Украинцы продолжают гибнуть на незаконной охоте, - Ющенко
Несмотря на оптимистичные заявления министра внутренних дел, криминогенная ситуация в стране остается сложной. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова

«Странно, что министр упорно не замечает стремительного роста числа именно тяжких преступлений, в том числе убийств. Более того, такие преступления уже приобрели дерзкий, даже «демонстративный», характер», - отметила Ванникова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в подтверждение своих слов пресс-секретарь привела случай в Днепропетровской области, где 9 октября неизвестный обстрелял микроавтобус с работниками предприятия «Арселор-Миттал Стил». Перед этим, 8 октября, мэр города Димитрова Донецкой области, находясь за рулем автомобиля, осуществил наезд на женщину-пешехода.

«Невинные люди продолжают гибнуть в результате незаконной охоты, в том числе и при участии работников милиции», - заявила Ванникова. По ее словам, 3 октября 17-летний житель Ивано-Франковской области погиб вследствие коллективной ночной охоты при участии работника органов внутренних дел. В Долинском районе этой же области в результате ночного выстрела в августе погибла 25-летняя девушка.

Напомнила Ванникова и о недавнем пожаре на иловых полях Бортнической станции аэрации вследствие умышленного поджога. «Однако соответствующей информации о лицах, причастных к совершенному, со стороны МВД Украины до сих пор не поступало», - констатировала пресс-секретарь президента.

Loading...