БЮТовец Уколов отрицает свою причастность к совращению детей в Артеке

2009-10-14 12:11:00

166 0
БЮТовец Уколов отрицает  свою причастность к совращению детей в Артеке
Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов опровергает свою причастность к скандалу, связанному с развращением детей в «Артеке»

Об этом говорится в заявлении депутата, обнародованном сегодня Украинской правдой.

«К этой грязи и к этому скандалу я не имею никакого отношения. Хорошо понимаю, что моя фамилия упомянута лишь с целью дискредитации политической силы, к которой я принадлежу», - в частности заявил Уколов.

По его убеждению, концепция скандала простая: «представители Партии регионов, криминальное прошлое лидера которой известно всей стране, пытаются загрязнить криминалом все вокруг».

При этом политик добавил: «Глубоко шокирован, что страшная трагедия в семье потерпевшей используется для политической борьбы». «Я решительно осуждаю такие методы грязной политики», - добавил он.

Кроме того, Уколов обратился к СМИ с просьбой «не принимать участие в преобразовании преступления и трагедии в политическую провокацию». «В каждом случае распространения политических спекуляций, я буду немедленно подавать иск в суд», - предупредил он.

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в «Артеке» «высокопоставленными чиновниками». Депутат также заявил, что его политическая сила не допустит закрытия этого уголовного дела. Позже Генпрокуратура распространила заявление, что никакой угрозы для закрытия данного уголовного дела не существует, а подозреваемый в совращении несовершеннолетних арестован.

Вечером того же дня сайт газеты «Сегодня» обнародовал текст запроса депутата от БЮТ Григория Омельченко к президенту, в котором говорится, что, по словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Loading...