Бизнесмена Брагинского могли взорвать в ходе передела собственности, - СМИ

2009-10-14 12:20:00

147 0
Бизнесмена Брагинского могли взорвать в ходе передела собственности, - СМИ
Вчерашняя гибель бизнесмена Вячеслава Брагинского в Днепропетровске может быть связана с переделом собственности или корпоративными конфликтами. Об этом пишут сегодня украинские СМИ

Как сообщает «Коммерсант-Украина», Брагинский был тесно связан с председателем правления компании «Славутич-Капитал» Геннадием Корбаном, которого, в свою очередь, ассоциируют с группой «Приват». Утверждается, что Брагинский участвовал в  громких корпоративных конфликтах и недружественных поглощениях, хотя в последнее время практически не принимал участия в процессах, связанных с изменением права собственности на бизнес-объекты.

«Вся его работа заключалась в том, что он становился директором всех предприятий, которые попадали под контроль Геннадия Корбана, – приводит издание слова источника в правоохранительных органах области. – То, что Брагинского убили,– это либо Корбану привет, либо еще что-то».

Те же источники утверждают, что накануне у «группы Корбана был конфликт, связанный с изменением права собственности на имущество Павла Ивановича Лазаренко», хотя в «Громаде» это отрицают. По словам другого источника, у Вячеслава Брагинского в последнее время мог быть конфликт и с Корбаном.

Сам Корбан назвал убийство умышленным, потому что была заложена взрывчатка, и высказал мнение, что «заинтересованными могут быть структуры Лазаренко-Тимошенко».

Координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко в комментарии ИА «Новый мост» заявил, что убийство может быть ответом Лазаренко на действия Брагинского и Корбана: «Брагинский с Корбаном давно и успешно воюют со структурами Лазаренко. И не просто воюют, а фактически отбирают последнюю собственность. Гибель Брагинского может быть ответом Лазаренко и связанных с ним криминальных структур, но это далеко не единственная версия».

По данным источника газеты «Левый берег», встречавшегося накануне с Брагинским, Лазаренко якобы стремится вернуть себе былое могущество в регионе и даже привлечь к этому своих прежних соратников, находящихся сегодня на вершине украинского политического Олимпа.

«Комсомольская правда в Украине» напоминает, что Брагинский также был гендиректором строительной компании, оставившей акционеров без денег и без квартир. В то же время версию об убийстве-мести газета считает маловероятной, поскольку Брагинский стал руководителем компании уже после того, как там начались финансовые проблемы и именно его стараниями у государства удалось выпросить денег на продолжение строительства.

Также издание приводит версию о том, что в Днепропетровске мог погибнуть не Брагинский, а другой человек, а сам бизнесмен скрывается за границей, поскольку его подпись стояла на многих имущественных документах.

Loading...