Витренковцы сожгли чучело воина УПА

2009-10-14 15:39:00

161 0
Витренковцы сожгли чучело воина УПА
Сегодня на Крещатике активисты Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, партии «Киевская Русь» и нескольких других организаций сожгли чучело, изображающее боевика УПА

Как уже сообщалось, сегодня в честь 67-й годовщины создания Украинской повстанческой армии в центре Киева собираются провести марш активисты ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов.

В свою очередь, представители КПУ и ПСПУ сегодня утром заняли площадь Независимости, с намерением не допустить марша в честь УПА.

Как сообщает «Сегодня», бойцы милицейского спецподразделения «Беркут» заблокировали митингующих, чтобы не допустить беспорядков. Несколько десятков человек под красными партийными знаменами держат в руках лозунги «УПА - кровавый палач!», «ОУН-УПА - враг Украины», «ОУН-УПА пособники фашизма».

Палатки КПУ стоят около сцены, которую поставили для вечернего концерта ВО «Свобода» возле Монумента Независимости. Лозунг «Свободы» - «Бандера – наш герой» - так и остался на сцене над толпой коммунистов.

Как отмечает издание, пока в центре города никаких инцидентов между митингующими не было. И те, и другие бегают в кафе греться, пить кофе и чай. Некоторые прячутся от холода в переходе на Майдане.

В тоже время, по информации издания, две сотни активистов КУН и украинского казачества стоят на Софийской площади. Здесь ждут и президента Украины Виктора Ющенко, а пока – раздают листовки с призывом обсудить президентский проект новой Конституции и газеты об УПА. В толпе видны портреты Ющенко, флаги казаков и КУНа.

Loading...