Вместо Лозинского милиция задержала руководителя пресс-службы Ющенко

2009-10-14 15:52:00

107 0
Вместо Лозинского милиция задержала руководителя пресс-службы Ющенко
Сотрудники МВД перепутали разыскиваемого обвиняемого в убийстве экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского с руководителем пресс-службы секретариата президента Олегом Кошелевым

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, комментируя ход розыска Лозинского.

По его словам, в конце прошлой недели в Запорожье был задержан человек, похожий на Лозинского.

«Работники ППС увидели человека, похожего на господина Лозинского. Были подключены оперативные службы подразделения МВД. Он дошел до отеля, в гостинице его задержали, и он оказался руководителем пресс-службы секретариата президента», - цитирует Луценко Украинская правда.

«И смех, и грех, простите, в этой ситуации, но мы действительно проводим массированную работу в этом направлении», - добавил он.

Вместе с тем Луценко пожалел, что МВД не имеет возможности прослушивать телефонные разговоры, по которым можно было бы выяснить точное местонахождение Лозинского.

«К сожалению, у нас МВД может работать только ногами и глазами, а ушами работает у нас только СБУ. И эта разобщенность не добавляет эффективности расследованию», - сказал он.

Как известно, руководителем пресс-службы секретариата президента является Олег Кошелев.

Напомним, 16 июня 2009 года в Кировоградской области был убит местный житель Валерий Олийнык. В убийстве подозревают Лозинского, а также экс-районного прокурора Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Двое последних находятся под арестом. 

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Loading...