В БЮТ вспомнили об отмене неприкосновенности

2009-10-15 09:06:00

65 0
В БЮТ вспомнили об отмене неприкосновенности
На следующей пленарной неделе Блок Юлии Тимошенко будет инициировать вопрос об отмене депутатской неприкосновенности

Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«На следующей неделе мы снова будем начинать свою работу с того, чтобы снять депутатскую неприкосновенность», - в частности сказал он, отметив, что это официальная позиция БЮТ.

«Речь должна идти не о мажоритарной системе, а о снятии депутатской неприкосновенности», - подчеркнул он.

Кроме того, как сообщает Украинская правда, комментируя скандал с растлением детей в Крыму, к которому могут быть причастны депутаты, Портнов сказал: «Кроме слухов, которые распространяются регионалами, мы не услышали ни одной официальной информации от Генпрокуратуры, которая расследует это дело».

«7 месяцев расследуется дело и только во вторник возникли какие-то неизвестные фантомы-депутаты», - отметил БЮТовец, подчеркнв, что «здесь похоже на провокационные действия наших оппонентов».

«Некоторые вещи синхронны. Это попытка переформатировать коалицию, в то же время возникновение каких-то дополнительных скандалов среди депутатского корпуса, попытка втянуть депутатов от БЮТ в этот процесс», - заявил Портнов.

Он подчеркнул, что это также «попытка зарегистрировать техническим кандидатом нашего так называемого борца с коррупцией Григория Омельченко, которому президент недавно, за какие-то неизвестные нам действия, присвоил звание генерала».

«Общество само разберется в этом. У наших политических оппонентов ничего из этого не получится», - подытожил Портнов.

Loading...