Томенко пугает временным правительством и вторым универсалом

2009-10-15 13:15:00

42 0
Томенко пугает временным правительством и вторым универсалом
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко вслед за министром Юрием Луценко раскрыл сценарий по отставке действующего правительства и избрания и.о. премьер-министра Николая Азарова

По словам Томенко, сегодня риторика команды Виктора Ющенко и команды Виктора Януковича практически совпадает во всех вопросах и можно говорить о едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко.

Политик считает, что команды Ющенко и Януковича в своих переговорах «продвинулись достаточно далеко». «Сотрудничество между этими командами активизировалось. И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан второй универсал, но сомнительно, что вновь созданное временное правительство эффективно заработает в интересах страны», - цитирует вице-спикера пресс-служба Верховной Рады.

Томенко напомнил, что Украина уже имела примеры сотрудничества с временным правительством: когда в 1917 году после переговоров с Александром Керенским Центральная Рада согласилась на принятие второго Универсала и ряда документов, существенно ограничивающих права Украины. Настоящие документы просуществовали недолго, и все закончилось тем, что руководитель временного правительства Александр Керенский убегал из Смольного в женской одежде, а Центральная Рада провозгласила третий универсал, в котором объявила Украину Украинской Народной Республикой.

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что существует сценарий свержения правительства Тимошенко и избрания регионала Николая Азарова исполняющим обязанности премьера.

Loading...