Правозащитник: у матери детей, пострадавших в Артеке, есть меркантильный интерес

2009-10-15 16:50:00

126 0
Правозащитник: у матери детей, пострадавших в Артеке, есть меркантильный интерес
Мать детей, якобы изнасилованных в «Артеке», умеет манипулировать информацией, а в деле явно прослеживается меркантильный интерес

Такое мнение высказал председатель правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров, бывший адвокат подозреваемого по делу.

«Мать этих детей - сама журналистка, ее новый друг, с которым она живет, тоже журналист. Они умеют манипулировать информацией. Считаю, что должностные лица «Артека», священник, народные депутаты, появились в деле, чтобы привлечь к нему внимание общественности, высокопоставленных должностных лиц и заинтересовать журналистов. И дело из уголовного уже превратилось в политическое. Чего она и добивалась», - заявил Багиров в комментарии газете «Україна молода».

По словам Багирова, женщина претендует на двухкомнатную квартиру и принадлежащую мужу коллекцию антиквариата на сумму свыше 40 тыс. долларов.

«Она шантажировала его, что напишет заявление в милицию, якобы он изнасиловал детей. Я не берусь утверждать, кто здесь виноват, а кто нет - с этим разберется следствие. Однако и не исключаю, что все это устроено ради того, чтобы бросить за решетку законного мужа, отхватить совместно нажитое имущество и наслаждаться жизнью с младшим на 10 или 15 лет другом», - добавил правозащитник.

Loading...