«Артек» готовит иски о защите чести и достоинства

2009-10-15 20:51:00

99 0
«Артек» готовит иски о защите чести и достоинства
Международный детский центр «Артек» и его сотрудники будут защищать свою честь и достоинство в суде

Об этом заявил генеральный директор Государственного предприятия «Международный детский центр «Артек» Борис Новожилов.

Гендиректор уточнил, что судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации будут поданы от юридического лица - ГП МДЦ «Артек», от него лично, а также от всех других сотрудников центра, имена которых в контексте причастности к насилию над детьми называют сегодня в своих заявлениях и комментариях некоторые народные депутаты и другие должностные лица, передает УНИАН.

Напомним, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращение несовершеннолетних в «Артеке».

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 14 октября заявлял, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей, отдыхавших в «Артеке», выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу как свидетели.

По словам Луценко, установлено, что отец этих детей, который работал журналистом, развелся с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в «Артек». По его словам, пострадавшие дети были усыновлены супругами.

Также установлено, что пострадавших детей, которые находились в «Артеке», вывозили на частную квартиру, где отец и другие, неустановленные пока еще лица, осуществляли с ними действия, которые квалифицируются как развращение.

В свою очередь, генеральный директор «Артека» Борис Новожилов сегодня категорически заявил о недопустимости увязки территории центра и его сотрудников с фактами насилия над детьми, которые, возможно, имели место в одной из семей. Он считает, что причиной скандала вокруг «Артека» является крымская земля.

Loading...