В Киеве застройщики снесли гаражный кооператив, побив 60 автомобилей

2009-10-16 10:37:00

323 0
В Киеве застройщики снесли гаражный кооператив, побив 60 автомобилей
Владельцев около 60 гаражей, которые находились на Гарматной, 31, в четверг утром ожидало шокирующее известие: их гаражи снесли подчистую, а машины вытащили за пределы кооператива Пенсионер Роберт Тучин рассказал, что утром нашел свой старенький «Форд» вдалеке от руин гаражей с поцарапанными боками и треснувшим боковым зеркалом, пишет газета Сегодня.

«Открыв капот, я там не обнаружил аккумулятора! В гараже у меня были инструменты, запасные колеса... Ничего нет!» — возмущается он.

Владельцев гаражей никто напрямую о сносе не предупредил, говорят они. «Такой бесчеловечности я даже на войне не видел», — возмущается другой пострадавший, ветеран Евгений Бондаренко.

Участок принадлежит ООО «Саммит-М», и они готовят его под строительство жилой высотки. Вчера утром расчисткой завалов руководил представитель компании, который представился Владиславом. Он сказал, что у них есть судебное решение с разрешением на снос всех строений на этом участке, а машины они якобы аккуратно вывезли за территорию гаражей. Но показать решение отказался.

В районной администрации сказали, что действительно в 2004 году Киеврада выдала «Саммит-М» 0,44 га в аренду на 5 лет в этом месте. Правда, ни о каком разрешении суда на снос гаражей они не слышали.

По словам Владислава, договор аренды заканчивается у них в декабре, но они ожидают, что Киеврада его продлит.

Евгений Бондаренко говорит, что владельцы гаражей узнали о предстоящей стройке в прошлом году и собрали несколько тысяч подписей местных жильцов с протестами: «Мы их передали в мэрию, там пообещали решить вопрос...».

В «Саммит-М» и в Соломенской РГА утверждают, что по вопросу сноса гаражей были проведены общественные слушания.

«В документации записано, что были», — уточнила cотрудник отдела градостроительства и архитектуры Соломенской РГА Юлия Владимировна. И жильцы якобы согласились на снос. Роберт Дмитриевич обратится в милицию и суд, а пока вынужден ставить свой «Форд» на платной стоянке.
Loading...