ЦИК встревожена ростом числа избирателей в двух областях

2009-10-16 13:04:00

75 0
ЦИК встревожена ростом числа избирателей в двух областях
Центральная избирательная комиссия вместе с другими государственными органами выяснит причины роста числа избирателей в двух областях. Об этом сообщил член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине»

По словам Охендовского, в ходе формирования государственного реестра избирателей данные об избирателях уточняются и ликвидируются так называемые «дубли» - многократное внесение в списки одного и того же лица.

Как сообщает корреспондент focus.ua, в ЦИК заметили, что в большинстве регионов Украины наблюдается тенденция к уменьшению числа избирателей. В восточных и южных областях Украины их количество после всех уточнений сократилось на 3,34% в сравнении с данными 2007 года, в центральных регионах – на 2,28%, в западных областях – только на 1,16%, причем в Ивано-Франковской и Закарпатской областях избирателей стало больше на 1-1,5%.

Охендовский надеется, что точные причины такого явления будут вскоре выяснены. Член ЦИК не исключает, что жители двух областей, возможно, наиболее активно уточняют свои данные в списках избирателей.

Loading...