ГПУ: с розыска Дурдинца никто не снимал

2009-10-16 14:25:00

105 0
ГПУ: с розыска Дурдинца никто не снимал
Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева, которым было отменено постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца

По информации пресс-службы ГПУ, соответствующая жалоба была подана в Апелляционный административный суд Киева сегодня.

Кроме того, в Генпрокуратуре сообщили, что решение об объявлении Дурдинца в розыск не отменялось. «С розыска его никто не снимал. Такое решение суд принять не может, поскольку оно находится в компетенции органов прокуратуры», - сказали в ГПУ.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что в пятницу Печерский суд Киева отменил постановление о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего зампреда СБУ Тиберия Дурдинца, который в данное время находится в бегах.

Уголовное дело против Дурдинца было возбуждено по статье 382 Уголовного кодекса (неисполнение судебного решения). 11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда суда о признании незаконным назначение его на должность заместителя председателя СБУ.

19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры и решением Печерского райсуда Киева, был объявлен в международный розыск.

Loading...