Аферы в банке Надра: МВД объявило в розыск четырех человек

2009-10-16 14:43:00

154 0
Аферы в банке Надра: МВД объявило в розыск четырех человек
МВД Украины установило и объявило в розыск четырех человек, причастных к нанесению банку «Надра» и его вкладчикам убытков на сумму 384 млн. грн

Как сообщает пресс-служба ведомства, убытки были нанесены в результате противоправных действий служащих коммерческих структур. В то же время проверяются и другие эпизоды возможной противоправной деятельности служащих банка во время кредитования юридических и физических лиц.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины по просьбе Генпрокуратуры Украины выделило дополнительные силы оперативных работников в состав следственно-оперативной группы, которая расследует дело, связанное со злоупотреблениями служебным положением должностными лицами банка «Надра».

Как сообщалось ранее, по фактам присвоения служащими двух коммерческих структур денежных средств, полученных ими в качестве кредитов в ОАО банк «Надра», следственным отделом прокуратуры Киева расследуется уголовное дело, возбужденное 12 августа.

Напомним, 8 октября прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ОАО КБ «Надра» Игоря Гиленко. Поскольку бывший председатель правления скрывается от следствия, он объявлен в розыск.

 

Loading...