Депутат Киеврады попал на подписку о невыезде за 35 тыс. долл

2009-10-16 18:20:00

130 0
Депутат Киеврады попал на подписку о невыезде за 35 тыс. долл
Работники Дарницкого районного управления милиции задержали депутата Киевского городского совета во время передачи ему 35 тыс. долл взятки за незаконную приватизацию помещения

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в г. Киеве, в милицию поступило сообщение от гражданина о том, что чиновник требует взятку за положительное решение вопроса. В частности, депутат Киевсовета, который занимал должность руководителя одного из отделов коммунальной собственности, хотел получить 35 тыс. долл за заключение договора об аренде помещения с правом его дальнейшей приватизации. Данное помещение является коммунальной собственностью одного из территориальных обществ столицы.

Во время получения первой части взятки в размере 17,5 тыс. долл депутат был задержан работниками Дарницкого райуправления милиции.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающем особо ответственное положение). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Депутат находится на подписке о невыезде.

Loading...