Терёхин говорит, что никогда не был в Артеке и просит ГПУ возбудить дело

2009-10-18 10:41:00

107 0
Терёхин говорит, что никогда не был в Артеке и просит ГПУ возбудить дело
Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело за разглашение данных досудебного следствия или дознания по так называемому «делу Артека» и «неправдивые» обвинения в его адрес

Об этом говорится в заявлении, направленном Терехиным на имя генерального прокурора Александра Медведько.

Депутат обращается с просьбой «ускорить рассмотрение уголовных дел, учитывая, чтобы их результаты были беспристрастными и не влияли на ход последующих выборов». Об этом сообщает УНИАН.

По словам Терехина, сообщения, опубликованные в СМИ, о якобы его личном участии «в событиях, произошедших на территории лагеря «Артек» или за его пределами... подавались обычной почтой, без дополнительных мер по охране содержащихся в них сведений, – следовательно, по своему статусу такие сообщения должны считаться разглашенными».

Представитель фракции БЮТ отмечает, что в документах, представленных народным депутатом Вадимом Колесниченко и народным депутатом Григорием Омельченко, «содержится информация, которая в соответствии с законодательством не подлежит разглашению, поскольку такое разглашение влияет на проведение оперативно-разыскных действий и досудебного следствия и может повлиять как на свидетелей, так и на обвиняемых, особенно на детей, которые в этом деле классифицируются как пострадавшие лица».

В связи с этим Терехин просит генерального прокурора «по совокупности предоставленных доказательств возбудить уголовное дело по факту разглашения указанной информации народными депутатами и/или другими лицами, предварительно предоставленной и/или полученной от следственного МВД, ГПУ, свидетеля, пострадавшего лица или ее представителя согласно с пунктом 1 статьи 387 УКУ «Разглашение данных досудебного следствия или дознания».

Терехин заверяет, что никогда не находился на территории лагеря «Артек», а также в последний раз находился на территории Южного Крыма в 1994 году.

«С того времени я находился на территории Крыма лишь один раз в 2006 году в Бахчисарае и Севастополе, где с любезной помощью народного депутата Украины от Партии регионов В.Бондика, была проведена однодневная экскурсия членов Сената Французской республики с целью обзора захоронений погибших французов во время Крымской войны», - говорится в обращении Терехина.

Loading...