В Киевском зоопарке избиты сотрудники, критиковавшие руководство

2009-10-19 11:15:00

137 0
В Киевском зоопарке избиты сотрудники, критиковавшие руководство
В Киеве, 17 октября, во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его работников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке

Газета по-киевски приводит слова одного из потерпевших - работника киевского зоопарка Сергея Григорьева, который рассказал, что вместе со своим коллегой Игорем Марийчуком собирался провести акцию протеста с целью привлечь внимание общественности к «закулисным делам зоопарка».

«Мы с коллегой, Игорем Марийчуком, написали несколько плакатов против руководства, хотели провести в день столетия митинг против того, как обращаются с животными. Однако на дверях кабинета, где были оставлены плакаты, сменили замки», - сказал он изданию.

По словам Григорьева, когда они попытались нарисовать новые, то в кабинет Марийчука вошли двое «союзников» Берзиновой (нынешний руководитель зоопарка). Они разорвали плакат и попытались закрыть демонстрантов в здании.

«Когда им это не удалось, они напали на нас и стали сбивать нас с ног», - сказал Григорьев.


Сергей Григорьев расценивает это нападение как месть за обнародованные им и его коллегами факты злоупотреблений в Киевском зоопарке на пресс-конференции 15 октября 2009 года.

Поддерживает коллегу и заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин. Он  рассказал о плачевном состоянии Киевского зоопарка.

Он, в частности, заявил, что животные содержатся «в ужасных условиях, что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов, было исключено научное подразделение, нет зоолога. Людям не выдают зимнюю спецодежду, на улицах уже мороз, а они вынуждены  в кедах и ветровках вольеры убирать. Многие болеют, а ведь за животными все равно убирать нужно. Со слоном вообщем ужас. Его после операции посадили на диету, мол по рекомендации коллег из-за рубежа.Однако разрабатывали эту диету вовсе не специалисты. И по сути слон голодает, выпрашивает еду у посетителей. Он уже похудел вдвое. Зимой посетители его вообще не увидят. Ремонт в зимнем вольере для слона, который начали еще в прошлом году, до сих пор не закончен».

«У нас гибнет зоопарк, а животные доживают. Теснятся в одном вольере  белогрудые медведи: родители, самка и самец. Самка уже достигла детородного возраста. Их нужно разводить. Однако об этом никто не думает. В целях экономии сливается вода в нижнем парке, где плавают утки. Теперь они плавают уже не в озере, а просто в луже. И после этого говорят, что наш зоопарк стремится в Европу», - добавил Трантин.

Loading...