Строящиеся станции метро может затопить. Киевские строители требуют денег

2009-10-19 11:57:00

90 0
Строящиеся станции метро может затопить. Киевские строители требуют денег
Чтобы завершить строительство станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» нужно 3 месяца и 750 млн. грн. Появилась реальная угроза – станции может затопить. Метростроевцы спасают уже построенное и требуют денег

«На «Васильковской» у нас остался открытый котлован. Дожди могут просто затопить туннели. Это может привести к техногенным  авариям и даже обвалам грунта», - сказал Газете по-киевски заместитель гендиректора «Киевметростроя» Леонид Михайлюк.

Открытый котлован находится как раз в тупике за «Васильковской», где будут разворачиваться поезда. В котловане «обрываются» недостроенные туннели, там, на глубине, скапливается вода и попадает внутрь туннелей. Рабочие установили насос и откачивают ее. Вода все-таки просачивается в метрополитен. На станции «Демеевская» воду тоже «отлавливают» и откачивают в канализацию. На новой ветке – повышенная влажность, это может испортить уже установленное оснащение.

«Вентиляция не работает, режим влажности не соблюдается, из-за этого на стенах заводятся грибки, придется снова штукатурить, - пожаловался мастер «Киевметростроя» Сергей Вонцович. – Новое оснащение будет портиться практически везде, и чтобы поменять его либо обновить, нужны будут дополнительные затраты, больше денег, чем предполагалось».

Сейчас на «Демеевской», «Голосеевской» и «Васильковской» работает 200 человек (год назад было 2 тысячи).

На «Демеевской» готовы как платформа, так и вестибюли с эскалаторами. Осталось установить электрооборудование и двери у входов. Практически та же ситуация на «Голосеевской».

Loading...