В Запорожье произошли столкновения между регионалами и националистами

2009-10-19 13:49:00

64 0
В Запорожье произошли столкновения между регионалами и националистами
В центре Запорожья произошло столкновение между сторонниками Партии регионов и Компартии со сторонниками националистических организаций «Небо» и «Правые автономы»

Как передает РБК-Украина, обе стороны устроили 18 октября митинги, хотя суд и запретил какие-либо мероприятия в этот день. Пикеты сторонников Компартии и Партии регионов прошли в рамках «встречи с избирателями народных депутатов» от этих партий. Столкновение произошло возле памятника Ленину, куда пришли сторонники националистических организаций.

Как заявили представители обеих сторон, в ходе потасовки было применено травматическое оружие. Однако, по предварительной информации из неофициальных источников в милиции, никаких выстрелов при столкновении не было. Сторонники правых бросали в толпу файеры и петарды, хлопки которых и могли быть приняты за выстрелы, сообщил источник РБК-Украина.

В то же время, в одном километре от пл. Ленина, националистическая организация «Небо» сожгла портреты Сталина и Гитлера, а также советский флаг с нарисованной на нем свастикой, перед памятником жертвам Голодомора и политических репрессий. Лидер «Неба» Игорь Артюшенко и несколько активистов из числа его сторонников были задержаны на несколько часов.

Loading...