Кильчицкая каждый день посещает больницы, чтобы выбить деньги из арендаторов

2009-10-19 13:53:00

123 0
Кильчицкая каждый день посещает больницы, чтобы выбить деньги из арендаторов
Доходы от сдачи в аренду помещений киевских больниц с начала года увеличились почти в два раза. Об этом заявила первый заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, кроме того, по словам Кильчицкой, городские власти начали проверку в лечебных заведениях по соблюдению условий аренды помещений больниц и поликлиник.

«Я лично вместе с начальником Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения ежедневно посещаю лечебные заведения. Это происходит без предупреждения и в любое время.

Благодаря таким проверкам нам удалось раскрыть деятельность недобросовестных арендаторов, которые, к примеру, по договору аренды должны занимать 10 кв.м, а в действительности занимают площадь в три раза большую. Такого не должно быть и не будет. Проверки продолжатся, и мы продолжим наводить порядок в столичных больницах», - отметила она.

Кильчицкая также подчеркнула, что благодаря проверкам удалось установить, что на арендуемых площадях изменился ассортимент предлагаемой продукции:

«Мы отметили здоровую конкуренцию среди арендаторов и существенные изменения в продукции, которая предлагается пациентам. Сегодня почти все предприниматели предлагают приобрести лекарства, специализированную медицинскую литературу, оборудование и т.д.».

Напомним, ранее сообщалось, что киевская мэрия планирует подготовить помещения лечебно-профилактических заведений столицы к сдаче в аренду. В свою очередь, Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА решило, какие конкретно помещения в столичных поликлиниках и больницах будут предложены арендаторам.
Loading...