Сомалийские пираты захватили китайский сухогруз

2009-10-19 15:12:00

99 0
Сомалийские пираты захватили китайский сухогруз
В понедельник пираты захватили китайский сухогруз в Индийском океане

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте военно-морских сил Евросоюза, нападение произошло около полудня по местному времени.

Китайский сухогруз был захвачен примерно в 550 мирских милях к северо-востоку от побережья Сейшельских островов и в 700 морских милях к востоку от Сомали, передает РИА Новости.

После получения информации о нападении на судно военно-морские силы ЕС начали расследование инцидента, отмечается в заявлении. О других подробностях не сообщается.

Как сообщалось, 15 октября сомалийские пираты захватили контейнеровоз MV Kota Wajar, шедший под флагом Сингапура. А 2 октября было захвачено испанское рыболовецкое судно Alakrana, после чего пираты потребовали выкуп в размере 4 млн. долл.

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз начал проведение военно-морской операции Аталанта, в которой участвуют Бельгия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды и Швеция. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе также выполняют и корабли ВМФ США, России, Китая, Японии и других стран.

Несмотря на все усилия международного сообщества, сомалийские пираты продолжают нападения на корабли в Аденском заливе. С начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на более чем 200 судов.

Loading...