Дело о растлении детей забрали в Генпрокуратуру

2009-10-19 15:43:00

94 0
Дело о растлении детей забрали в Генпрокуратуру
Служба безопасности Украины участвует в расследовании уголовного дела о растлении детей

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В то же время он сообщил, что «сейчас дело забрали в Генпрокуратуру».

По его словам, в настоящее время работники СБУ выполняют все необходимые поручения Генеральной прокуратуры, касающиеся этого резонансного дела, также во время расследования используются технические возможности службы, сообщает УНИАН.

«Процесс жестко взят под контроль генпрокурора», - добавил Наливайченко.

При этом он призвал политиков и журналистов не делать заявлений и не комментировать это дело. «Отвечать надо следователю в кабинете следователя, а не делать заявления, а потом их опровергать и на этом спекулировать», - сказал глава СБУ.

Наливайченко также выразил свое личное мнение, как гражданина Украины и как отца, о том, что детей и семью «нужно оставить в покое». «Есть процессуальные нормы. Все желающие поговорить, пожалуйста, к следователю», - сказал он.

Напомним, в совращении несовершеннолетних обвиняется журналист Дмитрий Полюхович, который сейчас находится в СИЗО. Также в этом скандале фигурируют имена гендиректора детского центра «Артек» Бориса Новожилова, главного врача Генриха Ратта, бывшего методиста (вожатого) Дмитрия Лепешева и ведущего геологического кружка Владимира Дунаева, священника Уманской епархии Вадима Паевского, а также  нардепов от БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.

Loading...