Завтра Рада может быть снова заблокирована, - Лавринович

2009-10-19 15:51:00

93 0
Завтра, 20 октября, Верховная Рада Украины в первую очередь будет рассматривать 5 социальных законопроектов

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины регионал Александр Лавринович.

По его словам, парламент рассмотрит законопроект о повышении минимальной заработной платы и прожиточного минимума, а также еще 4 законопроекта «социальной направленности».

Как сообщает УНИАН, вице-спикер также отметил, что на данное время по этим законопроектам нет решений комитетов. При этом он напомнил, что решения комитетов являются рекомендательными, и поэтому не будет никаких препятствий в случае их отсутствия рассмотреть законопроект на пленарном заседании.

Регионал также сообщил, что после социальных законопроектов парламент рассмотрит вопрос о назначения очередных выборов депутатов местных советов.

Затем депутаты намерены заслушать информацию генерального прокурора и министра внутренних дел по делу о насилии над детьми, добавил вице-спикер.

Он также сообщил, что Верховная Рада завтра должна определиться в отношении переноса на другой день обсуждения замечаний президента Украины Виктора Ющенко к Бюджетному кодексу. По словам первого вице-спикера, на сегодня в парламенте нет голосов для принятия решения по данному вопросу.

Говоря о рассмотрении законопроектов о лишении высокопоставленных должностных лиц неприкосновенности, он допустил, что парламент рассмотрит эти изменения в Конституцию «завтра или послезавтра». При этом Лавринович отметил, что некоторые СМИ трактовали сегодняшнее решение согласительного совета как такое, которым предусматривается первым вопросам в повестке дня рассмотреть изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности. Он еще раз опроверг это, поскольку первыми депутаты рассмотрят социальные законопроекты.

Кроме того, Лавринович не исключил, что работа парламента завтра может быть заблокирована, отметив, что это уже «привычная ситуация в Верховной Раде Украины». «Мы сможем увидеть инициативы депутатов для того, чтобы замедлить работу парламента Украины», - допустил он.

Loading...