Депутат Терехин предложил сажать педофилов пожизненно

2009-10-19 16:35:00

280 0
Депутат Терехин предложил сажать педофилов пожизненно
Народные депутаты Сергей Терехин и Николай Катеринчук предложили усилить уголовную ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности лица

Как отмечают депутаты, в последнее время участились случаи половых преступлений по отношению к несовершеннолетним и малолетним лицам, а такие деяния несут общественную опасность и губительно влияют на психику ребенка, что может отразиться на всей его последующей жизни.

За изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего предлагается лишать свободы на срок от 10 до 15 лет (сейчас – от 8 до 15 лет) или наказывать пожизненным лишением свободы.

Кроме того, законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность за половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости. К преступнику предлагается применять не до 5, а до 8 лет лишения свободы. Если же такие действия были совершены родителями, приемными родителями, опекунами, попечителями, то срок наказания увеличится до 8-12 лет (сейчас – 5-8 лет) с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Loading...