Цветочные часы в столице затикают весной

2009-10-21 10:30:00

88 0
Цветочные часы в столице затикают весной
Даже если циферблат починят – устанавливать его уже не имеет смысла – на зиму все равно растительное оформление уберут. Да и ремонт часового механизма еще не закончен «Оказалось, что в механизме сломана деталь, которую могут сделать только в Великобритании. Ведь эти часы подарены нам Эдинбургом, – говорит советник мэра Марта Гримская. – Сейчас ждем, когда ее изготовят и привезут». Об этом пишет Газета по-киевски.

Напомним, торжественно открытые на День независимости цветочные часы проработали всего один день. Отдыхающие, которые норовили сфотографироваться на стрелках, сломали механизм. И хотя украинские умельцы-часовщики заменили погнутые стрелки и треснувшую шестерню, вернуть часы «в строй» им оказалось не под силу. Время механизм показывать стал, но часы начали отставать.

По словам Марты Грымской, англичане отношению киевских горожан к достопримечательности не удивились. Признались, что и у них похожие цветочные часы в Бирмингеме тоже пару раз побывали в ремонте из-за того, что люди садились на стрелки. Но помочь согласились. Правда, возвращать на Майдан часы планируют не раньше весны – все равно через день-два цветы, высаженные в виде циферблата и цифр, погибнут от мороза.
Loading...