Первый раз дело о педофилах закрыли из-за давления чиновников

2009-10-21 10:36:00

133 0
Первый раз дело о педофилах закрыли из-за давления чиновников
Политики продолжают использовать детскую драму для дискредитации оппонентов. По версии регионалов, милиция впервые отказала в возбуждении уголовного дела о развращении несовершеннолетних весной 2009 года из-за давления высокопоставленных чиновников

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович, ссылаясь на слова руководителя Днепровского райуправления МВД.

В частности, министр внутренних дел Юрий Луценко вчера в парламенте заявил, что «Сивкович у себя в офисе проводил опрос начальника Днепровского райуправления с требованием дать показания на Луценко, Ярему или БЮТ».

По словам министра, депутат требовал сказать, «сколько они заплатили, чтобы это дело расследовалось вяло».  В ответ Сивкович заметил, что к нему руководителя Днепровского райуправления привел регионал Григорий Смитюх.

«Он (руководитель райуправления) оправдывался, что ему было стыдно закрывать эти дела. И потому эти дела закрывал первый раз начальник отдела кадров, а второй раз – не смотря, что был уже осмотр и было написано «гипертрофия органов»... Луценко говорит неправду, что осмотр медэкспертизы ничего не показал – это ему подчиненные так доложили, чтобы ему было легче здесь врать», - цитирует Сивковича Украинская правда.

«Второй раз дело закрывал замопера, хотя отказ в уголовном деле должен был подписать сам начальник райотдела», - добавил депутат.

По словам Сивковича, он спросил у руководителя райотдела, почему тот сам не подписал отказ – или ему было стыдно, или ему кто-то звонил. «Он сказал, что первый раз пришел Багиров вместе с обвиняемым, который сейчас в тюрьме. Они с ним договорились, он дал команду начальнику отдела. А второй раз звонили высокие должностные лица. Я назвать не могу», - заявил депутат.

«А Юрий Витальевич, наверное, боится, что это он звонил или кто-то из его заместителей», - добавил Сивкович.

Loading...