Генпрокуратура обвинила Луценко во вранье

2009-10-21 11:58:00

53 0
Генпрокуратура обвинила Луценко во вранье
Генпрокуратура Украины опровергла заявление главы МВД Юрия Луценко о том, что уголовное дело о половых преступлениях против малолетних находилось в ГПУ месяц в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, обнародованном на официальном сайте ведомства.

«Пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не отвечает действительности. В действительности указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей», - говорится в заявлении.

«В этот же день уголовное дело, - утверждают в ГПУ, - после выполнения следственных действий, возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования».

Кроме того в заявлении говорится, что «на протяжении ведения досудебного следствия вопрос согласования представлений следователей, в соответствии с действующим законодательством, Генеральной прокуратурой Украины решалось безотлагательно. В настоящее время уголовное дело находится на постоянном контроле генерального прокурора Украины».

Напомним, вчера выступая в парламенте Луценко заявил, что уголовное дело о растлении несовершеннолетних находилось месяц в ГПУ в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий.

Loading...