Бродский рассказал, как собирались миллионы долларов для БЮТ

2009-10-21 16:50:00

226 0
Бродский рассказал, как собирались миллионы долларов для БЮТ
Политик и бизнесмен Михаил Бродский, некогда входивший в близкое окружение Юлии Тимошенко, утверждает, что на выборах в 2006 году БЮТ получил миллионы долларов от лиц, желающих войти во власть

«На выборах все занимаются только кэшем. Я конкретно в 2006 году находился в БЮТ и заявляю: люди через меня сдавали огромное количество денег… На тех выборах я занес в кассу БЮТ больше 100 миллионов долларов», - заявил политик в интервью «Украинской правде».

Как утверждает Бродский, деньги свозились на улицу Туровскую, а у него самого была роль «как у почтового ящика». «Мне говорили: «Такой-то человек вносит деньги». Моя задача: встретиться с человеком, забрать деньги и в целостности и сохранности сдать их в кассу», - объяснил политик.

«Те, кто давал пять миллионов, назывались «отличниками». Те, кто сдавал два – назывались «двоечником». И Юлия Владимировна говорила: «Встреться с тем–то, он – отличник». О чем они договаривались с Тимошенко по списку – я не знаю. Я забирал деньги и привозил их в БЮТ, а они должны были эти деньги оприходовать как сдачу взносов в партийную казну. Поэтому я знаю, сколько реально стоили выборы 2006 года», - добавил Бродский.

Политик уточнил, что деньги передавались в ящиках из-под компьютеров: «В среднем в ящик влазит 2 миллиона долларов. Они грузились в машину и отвозились на Туровскую. Или была другая схема – я под «Калиной» выгружал ящик денег в багажник Анатолию Семиноге (нардеп, руководитель киевской организации партии «Батькивщина»). А куда он их вез – я не знаю».

Loading...