Винницкий программист за 2 месяца заработал 20 тыс. грн, продавая несуществующую технику

2009-10-22 10:32:00

106 0
Винницкий программист за 2 месяца заработал 20 тыс. грн, продавая несуществующую технику
28-летний винницкий программист по интернету познакомился с приятелем, который надоумил его зарабатывать в сети. Для этого нужно было зарегистрироваться на одном из сайтов интернет-аукционов, на котором проводилась купля-продажа разных товаров

Шифруясь каждый раз под разными именами, злоумышленник продавал клиентам мобильные телефоны и ноутбуки, умышленно занижая цены, пишет газета Факты. Как только клиент был готов приобрести товар, он звонил и уверял, что в ближайшее время он готов доставить заказ.

Программист по интернету высылал копию квитанции фирмы-перевозчика, доставлявшей товары. Покупатель, в свою очередь, переводил на банковскую карточку программиста оговоренную сумму.

Ни один из клиентов не дождался заказанной техники.

Как сообщила старший инспектор отдела общественных связей Винницкого областного управления милиции Анна Олейник, несколько возмущенных клиентов из разных городов Украины обратились к владельцам сайта с жалобой о том, что у них «орудует» мошенник. Жалобы были переданы винницким правоохранителям, которые и разоблачили злоумышленника.

У него были изъяты  банковская карточка, компьютер. Как выяснилось, телефонные карточки он  все время менял, а квитанции подделывал.

За два месяца работы  программист сумел заработать около 20 тыс. грн.

Жертвами аферы стали более десяти  граждан Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой областей.

Возбуждено уголовное дело.

Злоумышленник раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием, уверяя, что подобными делами никогда заниматься не будет.

Loading...