В Донецке задержан мужчина, который сжигал кабели на терриконе

2009-10-22 11:43:00

120 0
В Донецке задержан мужчина, который сжигал кабели на терриконе
В Донецке правоохранители задержали 20-летнего ранее cудимого мужчину, который похитил телефонные кабели в более чем 35 жилых домах

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, милиция задержала злоумышленника, на протяжении двух месяцев лишавшего стационарной телефонной связи жителей различных улиц Пролетарского и Буденновского районов Донецка, который вырезал сотни метров проводов.

Как сообщил начальник участковых инспекторов Пролетарского райотдела Донецкого горуправления внутренних дел Евгений Романов, для борьбы с резко участившимися случаями хищений кабельно-проводниковой продукции была даже создана специальная совместная группа, в состав которой входили сотрудники милиции и «Укртелекома». По его словам, когда в очередной раз поступил сигнал об обрыве телефонной линии, участники данной группы оперативно прибыли на место и задержали преступника с поличным прямо в подвале, где он только что вырезал около 40 метров кабеля.

То, что это не единственная его «вылазка», молодой человек отрицать не стал. По егословам, на такой промысел он выходил в среднем один раз в двое-трое суток. Вырезанные провода обжигал на терриконе, где соорудил себе специальные приспособления в виде натянутого троса и «бобинника». Извлечённую таким образом медь сдавал в пункты приёма цветного лома.

Задержанный, закончивший в своё время всего 4 класса средней школы, оказался уже дважды судимым за разбой и наркотики. Весной этого года он освободился из мест отбывания наказания и поселился в подвале одной из многоэтажек.

По информации Романова, на сегодняшний день в Пролетарском и Буденновском районах Донецка установлено более 35 домов, из подвальных помещений которых данный мужчина похитил различные по метражу куски телефонного кабеля. Общая сумма ущерба, причинённого его деяниями, устанавливается.

Loading...