Черноморскому флоту, размещенному в Украине, мешают указы президента Украины

2009-10-22 12:49:00

98 0
Черноморскому флоту, размещенному в Украине,  мешают указы президента Украины
Нормальной жизни и работе черноморского флота России в Крыму мешают указы президента Украины. Так выразился статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин

Указы были подписаны после событий на Кавказе и ужесточают режим передвижения российских военных кораблей и воинских формирований на украинской территории.

По словам представителя российского МИД, нормативные акты приняты в нарушение базовых соглашений по флоту. «Базовые соглашения не дают ей (Украине) право по своему усмотрению регулировать деятельность российского флота. А наши украинские партнеры предвзято толкуют положения двусторонних договоров, выдергивают из них отдельные, выгодные для себя нормы», - добавил Карасин в интервью газете «Известия».

Дипломат считает необоснованным требование украинской стороны применять украинское законодательство в случае неурегулированности какого-то конкретного вопроса. Карасин заявил, что в соглашениях украинские законы упоминаются наряду с российскими. «Есть и обязательство Украины не вмешиваться во внутреннюю жизнь наших воинских частей», - добавил он.

Loading...